Perfect365-首页

学校开展新冠肺炎疫情处置应急演练

为有效应对复杂严峻的新冠肺炎疫情形势和突发情况,进一步强化学校新冠肺炎疫情防控能力和应急处置能力,按照上级有关部门要求,学校联合属地疾控部门于2022年4月14日15:00在东区艺体中心前广场至第一办公大楼区域开展了新冠肺炎疫情处置应急演练。学校新冠肺炎疫情防控领导小组全体成员、第一办公大楼全体办公人员、团结街道社区公共卫生服务中心全程参加演练。学校各院系、各部门负责人在艺术交流中心观摩。

演练按照应急封闭管理、人员转运、现场消杀、应急流调、全员核酸检测采样等全要素环节,模拟当校内出现确诊病例后,学校的应急处理流程。演练结束后,学校在艺术交流中心召开了总结会,团结公卫中心有关负责同志以及校长张颖江、董事长张书玉等分别就此次演练和疫情防控有关工作进行总结和部署。

此次演练深度还原真实场景,全程紧张有序,各部门分工明确、配合默契、行动迅速。进一步提升我校疫情防控应急响应处置能力,坚决筑牢疫情防控安全防线,守护全校师生的生命健康安全。